概ね方位不定だが多分割と偏っている
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


かぼちゃの焼きプリン
2008年10月06日 (月) | 編集 |
客先でご馳走になったのが大変美味しかったので作り方を聞いて貰い、日曜になってかぼちゃとオーブンと暇と耐熱皿、ついでにやる気が揃ったので作ってみた。

081006_2044~0001

焼きにムラがあるが、それを除けば外見は概ね最初にご馳走になったものと同じ。
まあ熟練度の問題か、それとも材料の問題か、味は格段に落ちたが。

ちなみに教えて頂いた作り方は以下。

・材料
かぼちゃ 400g
砂糖 100g
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
全卵 3個
卵黄 2個
バニラエッセンス 少々

・作り方
1.材料を全部ミキサーで混ぜて200℃のオーブンで40分焼く
(焼いている途中でアルミホイルをかけると焼け過ぎを防げる)
2.出来上がり



実にシンプル過ぎて鼻血が出るが、不器用な自分としては大変ありがたい話ではある。
コスト的にも合計264.4円程度(かぼちゃ除く。今回はかぼちゃは庭で野生化したものを採取した為に無料)で耐熱皿2枚分の焼きプリン、とかなりお買い得。
今後はプリンは材料買って自分で作った方がいいかもしれんね。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。